贯彻十九大 共筑中国梦


——2018“广西戏曲进校园”在我校精彩上演

为弘扬优秀文化,传承戏曲艺术,进一步增强中华民族的文化自信,丰富校园文化生活,培养学生兴趣爱好,提高学生艺术修养,11月30日,“贯彻十九大,共筑中国梦”--2018年“戏曲进校园”活动走进我校,我校600余名师生观看演出。

演出内容均为广西戏剧院文艺精品、经典剧目。《壮戏》像壮乡大地的风光一样绚烂多彩,是壮族人民智慧的结晶,表达了他们的理想、愿望和审美情趣。有着悠久历史的《手绢技能》《剑舞》《霸王别姬》,民族舞蹈《长绸舞》和北路壮剧《板凳技能》。壮剧团为同学们精心准备的《我爱我家,我圆我梦》传达了“美丽广西,清洁乡村”的美好愿望,激起大学生热爱家乡传统文化的心。演员们精湛的演技赢得了观众阵阵掌声,带动了全场气氛。

戏曲进校园活动不仅让同学们近距离观看戏曲表演、了解戏曲常识,感受我国传统戏曲文化的魅力,激发了学生学习戏曲的兴趣,许多经典台词引起在场师生的广泛共鸣,同时有助于大学生增进对中华民族传统文化的认同感和自豪感。(摄影:刘朝权)

 

02.jpg
 
02.jpg

 

 


4.jpg

 

常用链接